欢迎访问龙8官方网站网!本站提供优质培训课程和培训服务!
免费注册 | 会员登陆 | 将本站设为首页 |

企业AEO高级认证2.0内审标准及关务合规管理

(本课程滚动开课,如遇开课时间或者地点不合适,请拨打010-62258232咨询最新时间、地点等培训安排!)

培训安排:2021年9月03-04日 北京
培训对象:企业管理层、AEO认证小组成员、总经理、关务总监、内审部门经理、进出口管理层、外贸经理、关务部门等及将申请AEO认证的企业的人员;
培训费用:4200元/人(含讲义资料、茶歇、合影,含午餐)

本次研讨会主要内容简要:
1、《海关企业信用管理办法》2.0版本有关内容解析及“内部审计”、“贸易安全”标准整备要素
2、中国海关对进出口(进出境)货物与活动相关人的监管路径及要素
3、海关新政策解读根据企业信用状况将企业认定为高级认证企业、常规企业和失信企业
4、中国海关对进出口(进出境)货物及活动相关人的监管路径
5、海关AEO高级认证审计标准、要素、监管及企业关务合规

培训讲师赵宏老师,资深海关培训专家
 ◇ 原海关总署资深培训师
 ◇ 报关员考试教材编委
 ◇ 北京海关关务督察
 ◇ 北京海关学会理事
 ◇ 中国海关出版社、《中国海关》杂志社特约撰稿人、专家、 海关实务专家
 ◇ 中国海关风险管理始创人、AEO认证指导人  、海关实务策划、培训、法律服务人
 ◇ 中国自贸港区、中国自贸园区、综合保税区、保税物流中心、海关特殊监管区域、跨境数字商务综合贸易服务平台、农业文化产品公园项目策划人
 ◇ 中国口岸协会专家及口岸发展规划策划人
 ◇ 中国福建漳州市构建新型经济体制及跨境电子商务领导小组专家
 ◇ 全国绿色农业产业示范基地管理办公室专家评审委员会专家
 ◇ 中国国际电子商务中心培训学院特聘讲师
 ◇ 中国国际电子商务中心培训学院哈尔滨教学基地特聘讲师
 ◇ 中招国际招标有限公司高级研究员
 ◇ 海峡两岸中小企业联合促进会顾问
 ◇ 福建泉港区海峡两岸创业创新职业培训学校名誉校长
 ◇ 长沙市标准划化协会专家委员会专家
 ◇ 中国文化名人俱乐部成员
其对全国政府、海关、中国东盟成员国、拉美地区、有关协会、进出口企业、大专院校、报关员等培训人员达10万余名,策划项目60余个。  
  主要作品:
《报关员资格全国统一考试教材》2002年编委(2002年中国海关出版社)
《中国海关报关实用大全》编著者(1994年中央广播电视大学出版社)
《报关员应试技巧及实践训练》编著者(2004年中国海关出版社)
《进出口商品简易归类技巧训练》编著者(2005年中国海关出版社)
《实际进出口货品税号简易归类》编者者2008年中国海关出版社出版
《集装箱运输与海关监管》编者者2008年中国海关出版社出版
《中国海关》杂志“通关服务”专栏及其他栏目特邀撰稿人(为“通关服务”专栏连续12年特邀撰稿人)
《报关员考前模拟考试题》编著者(中国海关杂志、海关总署培训学校主办)
《走近海关》编著者
《是谁踢破了国门》编著者

培训内容:

中国海关监管已经全面走向国际互认化!海关诚信认证已经纳入全球信用管理体系!

第一节 《中华人民共和国海关企业信用管理办法2.0》
1. 2021新版AEO高级认证制度及申请要素
2. 2.0最新版本修订要点
3. 关于海关信用管理制度的适用范围
4. 关于企业信用状况的基本分类
5. 关于守信联合激励和失信联合惩戒
6. 关于企业信用信息的采集
7. 关于信用信息异常企业名录
8. 关于AEO高级认证企业认定标准
9. 关于失信企业的认定标准
10. 关于企业信用状况的认定程序
11. 关于企业信用管理措施

第二节 经海关高级认证的企业可以获得的红利
1. 在中国海关方面可以获得的便利(通关、财务、查验率)
2. 在中国其他政府部门、银行方面可以获得的红利
3. 在境外可以享受的便利措施
4. AEO互认国家通关便利措施
5. 海关暂停或取消(终止)AEO认证类别

第三节  《中华人民共和国海关企业信用管理办法》浅析(部分)
1. 海关高级认证企业动态监管方式及政策
2. 对海关失信企业实施“联合惩戒”
3. 企业内部审计重点
4. 贸易合规守法核心要点
5. 常规企业和失信企业监管政策

第四节 《海关高级认证企业标准》说明
1. 关于认证标准的分类
2. 关于认证标准的赋分规则
3. 关于认证标准的通过条件

第五节 《高级认证----通用标准》说明
1. 内部控制标准
2. 财务状况标准
3. 守法规范标准
4. 贸易安全标准

第六节 《高级认证----进出口货物收发货人》说明
1. 内部控制标准
2. 守法规范标准
3. 贸易安全标准

第七节 《中华人民共和国海关企业信用管理办法》 有关“内部审计控制”部分所及内容及整备要素
1. 内部审计重要性及意义
2. 所及内容
3. 出入境特殊物品内部审计控制要素
4. 进出境动植物及其产品内部审计控制要素
5. 进口食品内部审计控制要素
6. 法定检验商品内部审计控制要素

第八节 《中华人民共和国海关企业信用管理办法》 有关“贸易安全”部分所及内容
1. 通用标准部分
2. 进出口货物收发货人
3. 外贸综合服务企业
4. 企业内部组织机构要求

第九节 《中华人民共和国海关企业信用管理办法》有关 “贸易安全”部分整备要素
1. 关于场所安全
2. 关于进入安全
3. 关于人员安全
4. 关于商业伙伴安全
5. 关于货物、物品安全申请整备要点
a、必须解决的问题    b、必须重视的问题    c、必须注意的问题

答疑&总结:
1. 中国AEO企业,如何在通关过程中让国(境)外海关识别本企业的AEO资质?
2. 境外AEO企业货物进口,如何在通关环节识别其AEO资质?
3. 如何解决申请过程中存在的问题?

【报名咨询】

联系电话:010-62258232  62278113  13718601312  13120125786

联 系 人:李先生  陈小姐

电子邮件:25198734@qq.com  11075627@qq.com

在线登记培训意向(提前报名可享受折扣优惠):
课程名称:
 
企业名称:*
 
联系人:*
 
联系电话:*
 
学员姓名:
 
联系电话:
 
学员姓名:
 
联系电话:
 
学员姓名:
 
联系电话:
 
  (学员信息按报名人数填写即可,三人以上报名请点击下载培训报名表
备 注——
1、收到贵公司报名信息后,我们将第一时间和贵公司参会联系人确认培训事宜。
2、开课前两周,我们将为您发送《培训确认函》,将培训地点交通路线及酒店预订、培训报到指引等事项告知与您。
3、本课程也可以安排培训讲师到贵公司进行企业内训,欢迎来电咨询及预订讲师排期。
4、联系咨询电话:010-62278113  13718601312;联系人:李先生;邮件:25198734@qq.com。
龙8官方网站导航
·按培训课题:
企业战略
运营管理
生产管理
研发管理
营销销售
人力资源
财务管理
职业发展
高层研修
标杆学习
认证培训
专业技能
·按培训时间:
一月课程
二月课程
三月课程
四月课程
五月课程
六月课程
七月课程
八月课程
九月课程
十月课程
十一月课
十二月课
·按培训地点:
北京培训
上海培训
广州培训
深圳培训
苏州培训
杭州培训
成都培训
青岛培训
厦门培训
东莞培训
武汉培训
长沙培训
最新培训课程
年度培训计划
龙8官方网站年卡
龙8官方网站专题
爆品战略
国际贸易
股权激励
领导执行
战略规划
学习华为
项目管理
工业工程
产品经理
采购管理
生产计划
供应管理
精益生产
现场管理
车间管理
仓储管理
营销创新
客户服务
谈判技巧
销售技巧
微信营销
电话营销
网络营销
客户管理
行政管理
招聘面试
劳动法规
薪酬管理
绩效考核
培训体系
团队建设
内部培训
档案管理
内部控制
纳税筹划
非财培训
应收账款
预算管理
成本管理
地产培训
中层经理
商务礼仪
沟通技巧
班组管理
最新信息 | 培训需求 | 网站动态 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们
龙8官方网站网致力于为客户提供优质培训服务!推动企业进步,助力企业腾飞!
客服电话:010-62258232  QQ:25198734  网站备案:京ICP备06027146号
QQ在线咨询
扫描添加微信咨询
在线登记报名